新着順:17/2452 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はごろもフーズ

 投稿者:かつ  投稿日:2016年11月 3日(木)15時14分26秒
  通報 編集済
  以下、あくまで一般論ですが・・・

食品企業というのは、この種の管理は極めて厳密であり、大手になるほどに徹底しています。
町のパン屋さんのパンが 2~3日でカビるのに、大手のは一週間ぐらい平気なのは、徹底した衛生管理
によりますが、巷ではこれを別の理由にしたがる人の方が多いようです。

何かが混じったなんてのは、ピン一本でも厳密に調査されて、例え従業員が持ち込んでも分かるように
なっているそうです。
今回のケースでも、恐らくは徹底した調査が行われたハズで、実際には恐らく「何も発見されなかった」
つまり工場ではなく客先で開缶後に飛んで入った可能性が高いと見たのでしょう。

しかし、それを証明する事は不可能です。これはいわゆる悪魔の証明に属する話で、工場で発生した
可能性はゼロと言うことはできません。だから謝罪し、それなりの対応をとるしかない。

どうやら、はごろもフーズはこうした事に対しては誠実な会社のようですが、初動で少しミスがあった
みたいですね。
http://diamond.jp/articles/-/106719
 
》記事一覧表示

新着順:17/2452 《前のページ | 次のページ》
/2452