|
|
今期アニメ、2話が面白い作品が多いですね。いい事だ。地味に続きで急展開も無いのが普通の2話。もう少し捻って欲しいといつも思うのと、面白い2話は主力スタッフで無い方々が頑張っていたりもしますからね。
我らがささめきも1話からしたら、かなりはじけたと思うんですが。
原作読んでた者は今更驚かないですが。ここで朱宮くんのぱんつを飛ばしてくれれば。こらこら。でも5巻で似たような事やってんですけどね(笑)。
それはさておき、真面目に1話見た人は驚いたでしょう。私はコメディも好きなんで、嬉しい誤算みたいに喜んで迎え入れた感じですが。ぶっちゃけ、こういうのが無いと、この話すぐ終わってしまうと思うんで。真面目な人はそう怒らないで、のんびりペースに付いて来ていただきたいですねえ。要は外見と内面の話がここでもあって、百合の外見とお笑いの内面と。いや逆かな?
冒頭のキョロキョロ汐がかわいい。アニメなんですから、動きコミのかわいさがあっていいわけで。キャプチャーサイトでは評価できない魅力を個々で感じるべしですよ。
きよりちゃんはまた本名を強調してきましたが。どうニックネームに変えるか。変えないのか? 3話に注目です。
才色兼備とはいかない村雨さん。メガネ好きな人には十分かもしれないですが。朱宮くんはメガネ属性というわけではないんだよね。やはり中身を見てあげようって事ですなあ。
萌えの人は「メガネっ子」ではなく「眼鏡っ娘」という書き方が好きですが、最近は「男の娘(おとこのこ)」というのもある。普通意味通じないぞ、と思うんですが、女装っ子が一部でブームと。見る分にはかわいければOKですよね。やはり外見は大事。どっちだよ(笑)。まあ朱宮くんはどことってもいい子だし。行動についてはよく解らないところもあるけど(笑)。若さ故の暴走か。追っかけシーンも青春だ。
今回は原作にモノローグが多くて、さすがに全部は転化できないですね。
前からの予想では、よいちのちはや回みたいに、朱宮くんの2エピソードを1本にまとめるかと思ってた。かんなぎも2話くくりで行ってたし。どうも今回は違うみたい。30分原作1話でまわすようです。オリジナルシーンも色々追加されてますが、心情描写や間を十分取ろうという方針ではあるのでしょう。2話は全体的には間延び気味ですかね。演出家の方針などにもよるなあ。話が詰まってる時は否応無しにテンポが良くなってたけど。尺があってもここぞという場面はテンポよく行って欲しいなあ。余ったらイチョウとか入れて。あれ、ED見たらイチョウにこだわっているわけではないのか。そういえばリップクリーム塗るシーンは無かったですね。
バンブーブレードが連載100回に。突然の申し出でカラーを飾るタマちゃんVSさとりん。ホームチームの最強カードが今ここに。粋だなあ。カラーってそういう最高においしい所を描いて欲しいのに、現実にはそんな作品1%も無いですよね。そしてまだまだ、いい引きで101回巻頭カラーに引っ張ります。ブラボーブラボー。
|
|