投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト茨城 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ささめきこと第1話

投稿者:ANA!  投稿日:2009年10月 8日(木)23時01分11秒
  通報
  台風一過ですなあ……皆さん大丈夫でしたでしょうか……
さあいよいよ始まりました、ささめきこと第1話。
しっとりといい感じにまとまりましたね。声優さんも合ってます。
「メディアの違いを理解せよ」は今月の格言ですが(違う)、倉田脚本はモノローグを廃する傾向があって、正直原作ファンにしたら違うと思っちゃう危険性もあるし、仕上がりは演出や作画任せになっちゃうから、ハラハラするんですけどね。今回は入れるかと思ったけど、一徹ですなあ。でもやっぱり映像作品はこれでいいんだなあと。好みが合うからこそ続いてるファンです。
タコとかよかったですよ。私はかわいくないと直接は言わない。
ところでウインナーに切れ目を入れるのは、箸で持てるようにという日本独自のアイデアとか。そこから更にタコやカニさんウインナーが生み出され、ウインナー普及に貢献したと。食文化にも色々歴史が。
それにしても、20ページで30分もつよね、やっぱり。倉田脚本の1話はもっと詰めてる事が多かったんですけど。先の回から過去話を持ってきてつなげるんじゃないかと思ってた。
いや原作から良く出来てるんだ、この1話は。1話って本来読み切りで独立した物語だから、1本に区切った方がよかったんだろうなあ。「君に届け」もたぶんそうだと思うんですけど、こういうのってまず読み切り掲載で一旦完結してるんで、2話からトーンが違うとかは、言うだけ野暮なんです。よろしいですね皆さん?! メディアの違いをね……
そういう事で1話は笑いやほのぼのムードが抑えられた作りですが、ここはシリアスを堪能しつつ。泣きの作画が力入ってるなあ。やっぱこうでしょう。青い花とは違うぜ。
EDのデフォルメ絵にほっとするなあ。ハチの出番を早く。
キョリちゃんが1話ではまだニコパキャラとして完成してないんですよ。まだきよりちゃんなんですよね。そのまま行くのはよいちのトリガイくんと同じだね(笑)。
先生にはかんなぎの部長役、速水さんが。
背景美術が今一つといいますか、建設業界人にとってはじっくり見てはいけない感じですなあ。
昨日見た映画がねえ。スラムドッグとか。スラムドッグは泣ける。個人的には最終問題の答えが先に分かっちゃったところも泣ける。
イチョウって雄と雌があるそうで。ギンナンがいつも落ちるところと落ちない所とあるでしょ。そういうのは関係ないね、絶対(笑)。
ブルーレイ発売無いかあ。まだ倉田脚本作、ひとつもブルーレイ出てないんだよね……

》記事一覧表示

新着順:18/200 《前のページ | 次のページ》
/200