投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト茨城 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ささめきこと放送迫る 

投稿者:ANA!  投稿日:2009年10月 6日(火)22時55分44秒
  通報
  ささめきこと、登場人物おぼえがき Ver.1.01他
村雨純夏/高一女子。長身、学級委員長でクールなメガネっ子。家が空手道場で暴刀村雨の異名を持つ。親友の風間に密かに恋心を抱く。
風間汐/高一女子。純夏のクラスメイト。天然癒し系? かわいい女の子に惚れっぽい困った人。本好きで図書委員、作家の兄と二人、本だらけの部屋に暮らす。
キョリちゃん/純夏、汐とよくつるんでいるクラスメイト女子。いつもニコパなムードメーカー。
朱宮くん/クラスメイトで副委員長の男子、女装癖?
ハチ/クラスメイト女子。行動派でそこにしびれる憧れる。みやことの百合を公言。
みやこ/ロリ騒音系。
蒼井/腐女子メガネっ子。
ロッテ、のバレンタイン監督の引退セレモニー、聴き入っちゃいましたよ。雨の中御苦労さまだよ。もう「マクハリホンゴオステイション」てバスのアナウンスも聴けないよ……
あれ?

まあ強引に言うと純夏と汐は、読子とミシェールみたいなイメージもありますな。
「バンブーブレード」「明日のよいち!」に続いて武道少女原作物第3弾でもあります。
いままで倉田作品は、百合物にくくられる事も多かった。でも実際は友情系だったと思うんですけど。今回は初めて本当に百合物です。主人公達同様、友情から一線を越えてしまうのかと。そういう意味でうってつけの脚本家だったのかも。
コメディ面もなかなか強烈な作品で、ジョジョセリフとか大佐キャラとか、倉田先生と同年代と言うか、かなりシンパシーを感じる作品だと思うので、うまくさばいてくれるんじゃなかろうか。
菅沼監督は、最近の代表作として「こどものじかん」って書かれちゃうけど、古くは「大運動会」のOP演出などもあります。「大運動会」ほど、最終回まで毎回ちゃんとOP見た作品無いですよ。いまでもDVDかけてもOP飛ばす事が無い。
斎藤千和さんがみやこ役で久々にレギュラーに。愛すべしロリ騒音系。化物語も大好きですが、こういう役もずっとやって行って欲しいなあと。
AIC制作の「にゃんこい!」も良く出来てて、こちらへの期待も高まります。
AIC ASTAの「そらのおとしもの」はバンブレの斎藤久監督作。起伏が心地良かったですね。駄エロから世界の終わりまで。キラもいればキムタカもいるし。

》記事一覧表示

新着順:19/200 《前のページ | 次のページ》
/200