投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職在宅 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ささめきこと5巻発売

投稿者:ANA!  投稿日:2009年 9月23日(水)22時52分34秒
  通報
  漠然と、アニメ放送前には出るだろうからまとめて読もうかなと。出ましたね。
アニメでは3〜4巻までが使われるだろうという事で、既刊を熟読しつつどうまとめるかとかあれこれ予想したりしてて。
さて5巻は? まあずいぶん控えめなブルーな表紙で。内容もちよっと鬱展開ですけど。私はこういうの大好きですが。
いや本当に、以前ブルーな表紙に惹かれて手に取ったら、帯に倉田先生の応援コメントが付いてた事もあったし。ディアモンキー3巻だな。倉田先生も鬱展開とか恐れず進むタイプだし。
いけだ先生も、コメディもいいが鬱展開もうまいね。バス停の場面とかグッと来る。
まあしかしアニメ化なのにこんな展開かい、とも思うけど、これからオンエア中に盛り上げて行ったらカッコイイかもしれない。これから連載も読むぞー。てか今月号買ったけど。5巻のラスト回が載ってるわけだけど、やはり大きい絵の方がいいね。余白の多いページとか泣けるよ。……いや手抜きが泣けるという事じゃないよ、精神的なね、余白の演出で。
まあアニメの前に読むか、後で読むか、どちらも善し悪しなんですが。倉田ファンとしてアニメを先に見て欲しい気もするけど。感動は先に見た方に多くくっついて行くからね。私なんかはどこが原作通りで、どこが違うとかはっきりしておきたいんで、読んじゃいますけど。

すっかり書きそびれたけど、ウルトラジャンプのサイン会が来月大阪天王寺で。大阪のファンは会場店で今月号を買うのじゃ。

サマーウォーズがロングランヒットで、細田監督は歴代映画監督人気投票で10位に入ったりと、まったく意外! 正直、特筆する事は無い映画だなあと思ってたけど、世間の目は意外と優しい? いやこうやってアニメ映画が広く受け入れられるっていい事です。

「マーシャル博士の恐竜ランド」観ました。おバカ映画ですが、恐竜のCGが素晴らしいし、面白いです。ウィル・フェレルはズーランダーでオカマのデザイナーを演じた人ですな。ケンコバの吹替えもいいんじゃなかろうか。でも本当は太い声を求められたんでしょうが、本人に合わせやや高い声で演じてますね。日本の吹替え業界って、おっさん俳優に従来より太い声を求めようとするよね。ジャック・バウアーとか、小山さんの声は今となっては大好きですが、本当のキーファー・サザーランドの声って、ヨン様の声を当ててる萩原 聖人なんかに近いよね。

↓この映画の予告編が最近すごくお気に入りです。
http://wwws.warnerbros.co.jp/wherethewildthingsare/

》記事一覧表示

新着順:30/200 《前のページ | 次のページ》
/200