|
|
「しんぼる」2回観ました。私が最初に見たダウンタウンって、松っちゃんが横切ろうとすると後ろでうずくまっている浜ちゃんがブザー音を発するというシュールなコントで、凄いインパクトで、でも他ではそんなのやってなくて、あれは何だったんだろうって、ずっと思ってたんですけど、今回の映画はまさにああいうシュールな路線ですね。前作とはまた違った感じで。一人芝居パートも面白いですが、メキシコのプロレス編もよく出来てる。タッグチーム名、その名前は……否応無くツボに来る(笑)。
「ウルヴァリン」良いですね。エピソード・ゼロなのにこんな派手でいいの?! 強いミュータント沢山で。兄弟物としても燃える。まさかの大舞台で男たちの挽歌とヤシマ作戦?! とにかくサービス満載だ。
映画の話ばっかりですが。今期アニメではやはり「東京マグネチュード8.0」が高評価。涙腺を細かく突かれた。後半まんまと翻弄されましたね。死亡フラグと見せかけて既に「シックス・センス」だっとは。小林伝説がまた1ページ。沢城さんがまたうまいんだ。最近出倒しですが、ゲストでうまく使ったなあ。「シックス・センス」は「化物語」でもあって、これもうまかったんですが、今となっては色あせる。「化物語」「CANAAN」よくできてたなあ。エロシーンも含め。「真マジンガー」のサプライズぶりも素晴らしかった。
「青い花」は山無くあっという間に終わったなあ。まあ「かんなぎ」とかもそうなんですが。主役の二人、なんの発展もないの?! 泣きの演出がどうも毎回、まったくくすぐられなかったですなあ。儀武ゆう子さんはマイブームに。
|
|