|
|
アニメ「青い花」放送開始。
青空が無いなあ。 青い花って本来咲かないし空も拝めないって事か。
動画軽やかでも心情的に重いOP。本編はのっぺりして、声も誰が誰だかって感じ。
原作はもう少しにぎやかな感じですけどね。
幼馴染同士でできちゃうんだろうけど、フリ長いよ。2巻まで読んだけどまだ片鱗だよ。
主人公は流されすぎるタイプだね。どうだろう、無条件にメガネっ子好きなような人もいるけど、この子はどうか聞いてみたい。
分かった、構造は似てるけど、主役二人の役どころが逆なんだ。「ささめきこと」のメガネっ子はしっかりした方だけど、「青い花」のメガネっ子は、見た目はフェイクで、困った方なんだよ(笑)。で「ささめきこと」の汐が女の子に惚れっぽいのは笑っていられるけど、「青い花」のメガネはシャレにならんところがある。
「青い花」見てると、百合って待てよ、となるんだよね。
「ささめきこと」はいつの間にか許してたという感じ。おかしいだろ風間、というところではコメディで笑わせてくれるし。やはり基本は困った話なんで、笑ってないとやってられんってところもあるんだよね。濃いキャラ達がドタバタと主張し、学園生活も色々エンジョイ、一方で真面目なところは真面目に。そういった波がいい感じなんですよ。親友を愛してしまった、そんな事もあるかなと。一途なんですよね、こっちのメガネさんは。男だったら見たくないけど。さわやか青春ストーリーだもの、青空も鮮やかにというイメージ。
百合で「さわやか青春ストーリー」ってどうなの? とも思うけど、「青い花」と比べたら、うん、だいぶさわやかだと思いますよ?
|
|