投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト茨城 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ブルーレイコラム

投稿者:ANA!  投稿日:2009年 6月27日(土)23時08分51秒
  通報
  コンティニュー誌のブルーレイコラムを読みましたら、倉田先生、やはり清志郎の告別式に行かれたそうですね。6時間ほど並んだらしい。あれこれ言っても式には行かない人も結構いるんですが、立派です。
私はまあ、倉田先生が亡くなったら行くと思いますが、そんなに何人も行かないですよね……パーカーが亡くなってもちょっと行けないと思うし。ゲイの人とか沢山来るし。そっちか!
さて話はブレードランナーに。私って倉田先生より全般に遅咲きなんで、そんなに思い入れないなあ。名作とは思いますけど。この辺の年代の作品はトリミング版か、凄く小さいシネスコ版で見てるので、魅力半減って事があるんだと思います。高画質ってね、やはり情報量が違うんで、来るんですよ。刑事コロンボの放送見てます? 昔のと全然違うよね。HDで、ブルーレイで、大画面で、見れるなら見た方がいい!
ところでブレードランナーって小説で2、3が書かれてるんですよ。一般のBRファンは無関心な人多いんですが、私、その作者K.W.ジーター大好きなんですよ(笑)。3番目に好きな作家だ。神保町の古書市で早川の売り場で「サイン本大放出」て出てて「ブレードランナー2」あるやんけー!! って取ったら印刷されたサインカードが入ってて。まあいいかと買ったわけですが。そんな事ありました。
グランブルーのブルーレイはまだですか。それが出るまでブルーレイの名は完全には認められない(笑)。
今号のコンティニュー誌では菅野よう子特集が。特に松本隆との対談はすごい。「星間飛行」が松本隆作詞ですね。マクロスが25年経て、いや「風の谷のナウシカ」から25年、やっと松本隆にアニメソングで真面目に仕事してもらえた、って思ってたけど、松本隆はずっと前からマクロスも菅野よう子も知ってて評価してたのね。デカルチャーですよ。
菅野よう子て最近方々で取り上げられてるなあ、音楽誌で表紙を飾ったり、特集の大文字の横に清志郎追悼って小さく出てたりして。ううむ。

とか書いてたらマイケルの訃報が。色々あったけど、やはりスーパースターでしたよ。映画ファンとしては「ムーンウォーカー」の功績もたたえつつ。元祖トランスフォーマー。マイケル自身がね(笑)。倉田先生も餓萌伝で言及した他、パロキャラのモェケルが当初一発ネタと思われたのが、なかなか長期に渡って活躍して楽しかったですね。ぜひ再々登場させてほしいです。

》記事一覧表示

新着順:35/200 《前のページ | 次のページ》
/200