投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト茨城 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

賛成の人ーー

投稿者:ANA!  投稿日:2009年 6月24日(水)00時38分24秒
  通報
  うわ、誰もいねえ。
という見開きが面白かった、今号の獣臣蔵。7月コミック発売です。
6月末発売創元SF文庫「年刊日本SF傑作選」に倉田先生の小説が収録されるらしい。おそらく講談社の小説誌に載った「アキバ忍法貼」? 編者はちくま文庫の山田風太郎短編集に倉田先生の解説を載せた人との事ですね。創元文庫て海外作品ばっかり買ってるんですけど(創元に限らんが)。これを機会に日本のSFも読もう。

最近のアニメどうですか
「クロスゲーム」あだち作品って近頃全然注目してなかった。軽いっていうか、要領良すぎるっていうか、真面目な場面ですぐ逃げちゃうという印象で、しかもすっかり見切れてるんだよね。でも今作ではアニメスタッフの加えてくる構成や演出、戸松さんの演技がやや重で良いですね。あだち作品には本来求められていなかった濃さ。心地良いんですよ。あと1話からこでらさんの絵コンテでしたね。
「タユタマ」久々にナベシンを見た。こでら大河原コンビも楽しめる。キャラものではこでらさんは横構図をよく入れてくるね。
「ハヤテのごとく」マイルドになっちゃったよね。上記の作品、みんな前シリーズのスタッフが絡んでるもの、結構好きだったわけですよ(笑)。
「ファントム」この2作の脚本はオルフェ次世代戦略の縮図とも言えそうなんですが、うーん。黒田先生の流転展開っていつも淡白だよね。
「ハルヒ」「けいおん」ハルヒライブの回みたいなのはもう出なそうですよね。ヤマカン……環境はこちらの方が最高なんでしょうけどねえ。「となりの801ちゃん」の脚本は誰?
「咲」最萌えは竜門渕透華です。
夏アニメ注目は
バスカッシュ? いや前監督には悪いけど、正直そんな感じ。
よくわかる現代魔法、丸宝編集長は出るのか?
真面目な話、東京マグニチュード8.0ですかね。やはりオリジナルて期待するよ。
谷口監督て今、ジャングル大帝作ってるんだってね。フジテレビのスペシャルで、秋放送とか。

大作映画ラッシュ! またそっちか(笑)。
スタートレックは、エンタープライズ建造シーンをもっと長く見せろと(笑)。転送の設定って安易すぎてなじめないわ、やはり。加えてタイムトラベル設定。しかもそれで前のシリーズのキャラがこんなに影響及ぼしちゃらうの? 新生した若者の物語だと言っといて、ロートルがそんなちょっかい出すの? と。
ターミネーター4、未来編堪能は長年の夢だね。ターミネーターのキャラクターは毎回逆のものをと捻るのが恒例。今回は捻った結果地味に、という事に?(笑) いいんだけど……地味は地味だからね……。モトターミネーターはドカッティがデザイン協力とか。カッコええ!
トランスフォーマー、あの世界遺産が大変な事に!! これ、前もそうだったけど目が疲れます。動きが早くて。ディテールが細かすぎて、とても細部まで追えないねえ。私らアニメに慣らされてる身だし。もう少し分かり易くてもいいんだ。正直小画面の方が見やすいので、そういう事言われちゃいけないと思うわけですよ、ロードショーファンとしては。効率的に区別させる方法論ってあると思うんですよ。シルエットで区別できなきゃダメ! と河森正治は宮武一貴からよく言われてたという話。3D映画なんかも、「センター・オブ・ジ・アース」観たけど、目が3Dになじむ動きとなじまない動きがあるんだよね。これもやはりどかどか3D見せるだけじゃなくて、目に優しい方法論が求められるんじゃないかと思いますねえ。やはりスローが分かりやすいんだけど、綿毛が舞うシーンで方々の子供が掴もうとして手をふらふらさせてて、凄いと思いました。もっとこういう感動をいっぱい作って欲しいと思いましたね。

》記事一覧表示

新着順:47/200 《前のページ | 次のページ》
/200