投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト茨城 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かんなぎ7話とかあれこれ

投稿者:ANA!  投稿日:2009年 6月18日(木)00時02分29秒
  通報
  かわぴょんさんどうもどうも。
サブタイトルはヤマカンが劇中劇のタイトルにしてくれ、と言ったそうですが、受けて倉田先生はじゃあハルヒ風で? とか考えたかもしれないですね。
ふすまの取っ手は「2001年宇宙の旅」のHALみたいにと、脚本で指示があったとか。
かみちゅでこたつから出ない話が評判だったので今回も何か、イッセー尾形的なロッカーから出られない話をやろう、いや続かないから、という事で天の岩戸みたいな話になったとか。ノリ的にはハルヒのヒーターもらいに行く話みたいですね。
花澤香菜さんはアニメの良心みたいな、純な役が多かったんですが、今回新境地というか。コメンタリーやDVD特典やインターネットラジオの花澤さん面白過ぎです。ホビーイベントでムシウタのPRしてたのを拝見しまして、まあ詩歌(キャラ名)みたいな人だなと思ってたら(笑)。
イッツアSONYって地上波で見て、BSで見たらピー音が入ってて二度笑った。
さてひつまぶし篇ですが。
倉田脚本では、エクセル・サーガで主人公が1話冒頭いきなり車にはねられて死ぬという展開があって、以降もあの手この手でヒロインが難に遭ってきた。谷口悟郎監督のガン×ソードの後、コードギアスにも引き継がれたりして。ちゃんと作るとああなるのかあと(笑)。またクロスゲームの1話は真面目にヒロインが死んで驚きました。
宇宙警備隊長が現れますが、私ってウルトラマンの最終回見た事なかったんですよ。ガイドムックなんかであらすじは知ってたけど、こんなセリフがあるって聞いた事がなかった。それでこの前BSで放送されてたから初めて見たんですよ。言ってたいってた、命をふたつって!
今になって見る事になるとはなあ。

》記事一覧表示

新着順:38/200 《前のページ | 次のページ》
/200