投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト茨城 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:53/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いーい天気だあ

投稿者:ANA!  投稿日:2009年 6月10日(水)23時54分7秒
  通報
  おっ、かわぴょんさんどうもです!
あ、そうだったのね、「いーい天気だあ」って始まったものと、いつのまにか思い込んでた。マンガコラム紹介作を読んでたら、いい天気で始まるのが多くて、倉田先生てこういう始まり方が好きなんだなあと。アニメ新作「ささめきこと」も表紙の青空バック絵に惹かれたと言う事で、公式サイトのキービジュアルもこの絵になっておりますな。
トレトレは元々小説が書かれ、漫画版はたくま先生が小説を読んで起こしたとか。漫画は「いーい天気だあ」で始まり。小説1巻のファーストエピソードは漫画2巻までに描かれてます。以降はそれぞれ世界が分岐し、漫画版もオリジナルシナリオを元に描かれる形になった。で、結局漫画版の方がきれいに完結し、小説版冒頭の開拓ネタを漫画のラストで消化するような格好になりました。
各停車駅で風変わりな授業が行われるというのが基本スタイルのはずが、小説版ではハプニング性がエスカレートし、とうとう途中で書かれなくなるという最大のハプニングを迎えた(笑)。
しかしメガネ少年と破天荒な少女のコンビはクロスロオドに引き継がれ、今も続いているのです。苦しいですか(笑)。

かんなぎDVD最終巻発売。オリジナル14話にコメンタリーに聖地巡礼と盛り沢山。仙台に聖地が?! 14話は脚本よりヤマカンの演出が見どころというような作りですね。コメンタリーの付いたDVDが増えましたけど、飛び飛びで入ってるのはどうも。やはり全話入れて欲しいよなあ。
獣臣蔵コミック7月発売か。どんどんエロになっていくけど。タイトルからどんどん離れて(笑)。
ヘルシングブルーレイ7月発売か。うん、ブルーレイクオリティだよね、元々。
台湾で発売されてるのはR.O.Dのコミックで、山田、綾永版ともで、英語訳らしい? 個人的に山田版の冒頭で読子が「アナーキーの本が穴開きに」と言うところがうまく説明されてるか気になる(笑)。
ノイジィ♪ガール3話が掲載に。舞台は江戸(?)、あんみつ姫ならぬ、あきば姫(宇宙は駆けません)に黒船が迫る。サムライジでは、地獄からの黒船の使者は清志郎イメージだったんですけどね。今回はメガネキャラがいい感じだ。なんていうの、当時のひも付きメガネで。家老とかいかにもな絵柄で素晴らしい。
それにしても不定期連載なんで毎月電撃大王買ってますけど、まあいいんだ、ガンスリンガーガールさえ読めれば。あの作者ってずっとこれだけ描いてますけど、内容は千変万化のアプローチをして来るじゃないですか。あと「とある科学の超電磁砲」って、トレトレのたくま先生系の絵柄なのが、今こんなに人気が出てるって興味深い。
ターミネーター4が公開に。我らの憂いのターミネーター、ハンド×レッドのジムの復活はいつか? ちなみに今回はずっと未来の話なんで、タイムスリップで異空間から出現したりはしないんですが。

》記事一覧表示

新着順:53/200 《前のページ | 次のページ》
/200