|
|
怒涛のアクション編集が見所。テンポよくかつ短尺なのもいいと思います。
さてよいち2話。
ああ筆文字のお方にそんな仕事を……と思ったけどラスト良いね。毎回うまいわ。
今回も詰め込んだねえ、なんと1巻終わりまで。このテンポが愛すべき倉田流か。ヒロイン一人づつ1話で紹介とかはまどろっこしいんですよ、やっぱり。あきらめるなと飛び出すシーンなんか原作よりコンパクトかつうまいよね。
演出作画は大変なんでしょうが、どうか頑張っていただきたい。
ハンド×レッドの星先生も体調崩されたそうで、どうかお大事に、でもなるべく早く復帰してほしいなあと。
ラブコメメインはいぶきとあやめですが、戸松さんの演技が際立って一歩リードという印象が。花澤かごめはやはり戸松あやめとコンビなんですよな。
わっさんナックルに苦笑。大丈夫イメージリーダー? いや原作のナイフNGでまたオリジナル展開は嬉しいですが。古代ボクシング風、よりトゲが鈍角なのは倉田先生がガンダムハンマー好きだからかも。奇をてらいすぎと思ったけど、今週なんか他の作品でもやたらガンダムハンマー的エモノが。結構アニメを支えてきた表現なのかあと。ドクロちゃんのエスカリボルグとか、あのデザインだから成立したんだと思えばちょっとすごい?
|
|