投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト茨城 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

よいち

投稿者:ANA!  投稿日:2009年 1月11日(日)21時53分45秒
  通報
  さあ始まりました、明日のよいち!1話。
まず驚いたのが字幕放送のマーク。そうだ今までほとんどの倉田脚本作が耳の不自由な方には楽しめなかった。これはすばらしい。
さてバンブレのEDを担当した久城監督らしいOP……うお、ラーメン屋コンビがなんかスゲエ! これがイメージリーダーの力?! いやたぶんここキムタカ作画だけど。山根さんの肩書はアクションマスターではないので、殺陣以外に美少女演出にも肩入れしている?!
本編原作とかなり変えて。いいですねえ! まあ実際は喫煙ダメとかパンチラだめとかなった時にやむなく変えているというのがだんだん分かってきましたが。やはりオリジナル展開が嬉しいので、巡り合わせに感謝。
師匠の心の叫びとか、つづく四姉妹の絡み、倉田脚本らしくてよいね。原作の四人の絡みってすごく不満あったんですよ。大コマの美少女画で引っ張って行く漫画だから、そういうのはあまりやらないんだよね。
声優さんは戸松花澤コンビ、バンブレからはさとりんが。そして私的に倉田脚本作に一番欲しい声優、田村さん。メガネっ子で。素晴らしい。
ポリスストーリーかよというデパートアクション、電車で戻ってくるところがなんか絶妙におかしかった。
筆文字良かったなあ。とか思ったらあのお方ぢゃないですか!! ……たぶん久城さんと仲いいんだろうなあ。人それぞれ紆余曲折あるよ、あるんだよ。
脚本はこの先高橋龍也さんと交互脚本という趣向もあるらしい。これは面白い!

》記事一覧表示

新着順:64/200 《前のページ | 次のページ》
/200