|
|
かんなぎBS放送始まりました。全国放送だしクリアな画像でいいですね。正直画像が綺麗なだけで見てる番組ってあるし。かんなぎのOPや1話、やはりよくできてるから、より多くの方に見ていただきたいですね。
コミックREXにドラマCD付録が。倉田オリジナル脚本をここぞとばかりに堪能せねば。なかなか破天荒な。UFOネタをあんなふうに(笑)。まだまだ足りない、またやって欲しいね。ハンド×レッドも書いていただかないといけませんが!
さて、かんなぎ6話。
3〜5話かなりセーブしてたよね、ロングで人数入れて同じカットで会話を進めるとか計画的に。いやあれは2話よりまったり感があっていい作戦だと思いました。で今回は貯金を使う回ですな。
冒頭はオリジナル。つぐみの追加シーンが多くて嬉しいなあ、もっと沢城さんにしゃべらせて。で冒頭を踏まえてつぐみの服は原作よりかわいく、という指示があったはず。でもあまり変わってないのは、デザインの人はそう気にならなかったのか。倉田先生はパーカーNGなんでしょう、よく着てるから、パーカー(付きジャージ?)。深読みしすぎ?(笑)
女性原作ならではの面白いエピソードですよね。
毎回結構濃い声優さんが。大塚さんといえばメランもありましたが。新版北斗の拳ではシュウでした。
|
|