投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職在宅 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 海外旅行保険
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:92/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

まいど

投稿者:ANA!  投稿日:2008年10月26日(日)20時47分18秒
  通報
  かんなぎ4話。ざんげちゃん登場でにぎやかに。ていうか倉田ワールド的になじめそうなキャラはざんげちゃんだけだって、当初思っていたけど、他の三人も意外といける、もっとテンション低いイメージだったけど、声優さん達が命を吹き込むと、こうだったのかみたいな。特にナギの戸松さんが予想外に良いですよ。
部活のシーンはオリジナル。アイドル論って難しいですな。細分化ってどこまでも行くからなあ。主演声優の三人も十分アイドルだし、キャラ人気ももはやアイドルの域、にしても地獄少女はどこが面白いのか、このように細分化と断絶は続く(笑)。
「おっぱい星人」はもう使い古された言葉だけど「おっぱい星へ帰れ」はちと面白い、というか元ネタは「少林サッカー」だね?
原作とアニメのサブタイトルを比べるとなめた事になっている(笑)んですが、今回ジャンクランチは三段落ちにしたいという事で、二話くくりからはみ出したんだね。というか「2+1」の部分がそっちに行ったのか。
そしてラストをかえて来たのは驚いた。次回が楽しみです。
ところで公式サイトでは別バージョンの次回予告が配信されてるんですな。倉田ファン要チェック。
かみちゅは3話がオンエアされたんですが。好きな話です。そして大河原作監ですから。良いね。演出のこでらさんとはよく組んでますね。最近は「狂乱家族日記」のビタミンCの回とかシュールですばらしかったです。かみちゅ3話は、不景気というか経済危機的な内容としてはすごくタイムリー感が。オンエア当時はタマが立つのが、動物園のレッサーパンダが立つって人気で、あそこがタイムリーな感じで面白かったんですが。あの動物園、結構近くでした。それにしてもアニプレックス作品のオンエア画像はぼけてるというか超ソフトというか、いや確かにワンゼク放送だと画像が乱れないという利点があるようですけど。大画面だとちょっとね。TVに幾つか画像モードがあるんですが。「映画モード」とか。私の場合「ゲームモード」を調整してアニプレックスモードになってるからね。要は極シャープ設定。あれって矢沢がCMしてるレコーダーだとうまく調整されたりするのかねえ?

》記事一覧表示

新着順:92/200 《前のページ | 次のページ》
/200